viernes, 30 de julio de 2010

ALFAJORES



Ingredientes

Mantequilla 300 gr.

Azúcar 150gr.

Huevos 4

Esencia de vainilla 1 cdita.

Polvo para hornear 1 cdita

Harina 500 gr.

Manjar



Preparación





Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema. Ir agregando los huevos de a uno.

Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina junto con el polvo de hornear.

Unir bien todo. Dejar descansar en la heladera por lo menos 2 horas para que la masa quede bien firme, y se pueda trabajar mejor.

Estirarla bien fina, más o menos 2 o 3mm. Cortar círculos del tamaño de un alfajor mas o menos…Dependiendo si los queremos chiquitos o mas grandes (a gusto de ustedes)

Distribuirlos en una placa para horno y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Sin que se doren demasiado!!

Retirar y dejar enfriar.

Rellenar con manjar o con algún otro dulce que nos guste.





Nota



● Se pueden espolvorear con azúcar flor, o bañar con chocolate cobertura, por ejemplo blanco y negro o también hacer un glacé de vainilla: Poner en un bol 80 gr de azúcar impalpable con unas gotas de esencia de vainilla e ir agregando agua caliente, hasta formar una pasta untable.



● Quedan súper ricos y salen un montón. Es una buena idea para un cumpleaños.



● Se pueden hacer antes y guardar en frascos. Listos para rellenar cuando queramos




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viernes, 30 de julio de 2010

ALFAJORES




Ingredientes

Mantequilla 300 gr.

Azúcar 150gr.

Huevos 4

Esencia de vainilla 1 cdita.

Polvo para hornear 1 cdita

Harina 500 gr.

Manjar



Preparación





Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema. Ir agregando los huevos de a uno.

Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina junto con el polvo de hornear.

Unir bien todo. Dejar descansar en la heladera por lo menos 2 horas para que la masa quede bien firme, y se pueda trabajar mejor.

Estirarla bien fina, más o menos 2 o 3mm. Cortar círculos del tamaño de un alfajor mas o menos…Dependiendo si los queremos chiquitos o mas grandes (a gusto de ustedes)

Distribuirlos en una placa para horno y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Sin que se doren demasiado!!

Retirar y dejar enfriar.

Rellenar con manjar o con algún otro dulce que nos guste.





Nota



● Se pueden espolvorear con azúcar flor, o bañar con chocolate cobertura, por ejemplo blanco y negro o también hacer un glacé de vainilla: Poner en un bol 80 gr de azúcar impalpable con unas gotas de esencia de vainilla e ir agregando agua caliente, hasta formar una pasta untable.



● Quedan súper ricos y salen un montón. Es una buena idea para un cumpleaños.



● Se pueden hacer antes y guardar en frascos. Listos para rellenar cuando queramos




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