jueves, 29 de julio de 2010

HELADO DE NARANJA ( CON HUEVO)

Ingredientes

•4 cucharadas al ras de fécula de maíz (40 gr)


•1 taza y 1/4 de azúcar (200 gr)

•1 pizca de sal

•1 cucharadita de ralladura de naranja
•1 taza y 1/4 de agua

•2 huevos

•1/4 taza de jugo de naranja.
 
 
Preparacion
 
Disolver la maicena (fécula de maíz), el azúcar y la ralladura de naranja con el agua.


Cocinar a fuego mediano, revolviendo en forma continua, hasta que hierva y se espese.

Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas rápido.

Cocinar 2 minutos más a baño Maria, revolviendo siempre.

Retirar del fuego, añadir el jugo de naranja y mezclar.

Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a nieves.

Colocar en cubeteras y poner en el refrigerador.

Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.

Luego, volver al congelador.

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 29 de julio de 2010

HELADO DE NARANJA ( CON HUEVO)


Ingredientes

•4 cucharadas al ras de fécula de maíz (40 gr)


•1 taza y 1/4 de azúcar (200 gr)

•1 pizca de sal

•1 cucharadita de ralladura de naranja
•1 taza y 1/4 de agua

•2 huevos

•1/4 taza de jugo de naranja.
 
 
Preparacion
 
Disolver la maicena (fécula de maíz), el azúcar y la ralladura de naranja con el agua.


Cocinar a fuego mediano, revolviendo en forma continua, hasta que hierva y se espese.

Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas rápido.

Cocinar 2 minutos más a baño Maria, revolviendo siempre.

Retirar del fuego, añadir el jugo de naranja y mezclar.

Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a nieves.

Colocar en cubeteras y poner en el refrigerador.

Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.

Luego, volver al congelador.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas