viernes, 30 de julio de 2010

POLENTA CON SALSA DE PESCADO

Ingredientes (para toda la familia, se puede hacer menos cantidad solo para los bebes)

•Pescado merluza 1 kg.


•4 tazas bien llenas de Polenta.

•1 ramita de apio picada en cubitos pequeños.

•Laurel
•¾ de taza de aceite.

•2 cebollas pequeñas picadas finamente.

•2 ½ cucharadas de ajo molido.

•2 zanahorias medianas ralladas.

•4 tomates medianos pelados y sin semillas.

•2 ½ taza de papa en cubos.

•¾ de taza de arvejitas frescas.

•Sal y condimentos al gusto.

Preparacion

Cocer el pescado en un poco de agua con sal, luego desmenúzarlo y reservar.
Disolver la polenta en el caldo de pescado frío (añadir agua si es necesario) y reservar.
Aparte hervir en agua con sal las hojas de laurel y el apio por 5 minutos, luego añadir al agua la mitad del aceite y la polenta disuelta que tiene reservada, dejar cocinar por 20 minutos y colocar en un molde.

Aderezar en aceite la cebolla, el ajo . Agregar la zanahoria rallada, tomate picado,  y laurel. Deje cocer revolviendo ocasionalmente por 15 minutos. Agregar las arverjitas y la papa en cubos y dejar cocinar  por 15 minutos más revolviendo ocasionalmente.
Retirar del fuego la salsa y agregar el pescado desmenuzado, mezclar bien.

Para servir, colocar un trozo de polenta en el plato, bañar con la salsa y ¡Listo!




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viernes, 30 de julio de 2010

POLENTA CON SALSA DE PESCADO


Ingredientes (para toda la familia, se puede hacer menos cantidad solo para los bebes)

•Pescado merluza 1 kg.


•4 tazas bien llenas de Polenta.

•1 ramita de apio picada en cubitos pequeños.

•Laurel
•¾ de taza de aceite.

•2 cebollas pequeñas picadas finamente.

•2 ½ cucharadas de ajo molido.

•2 zanahorias medianas ralladas.

•4 tomates medianos pelados y sin semillas.

•2 ½ taza de papa en cubos.

•¾ de taza de arvejitas frescas.

•Sal y condimentos al gusto.

Preparacion

Cocer el pescado en un poco de agua con sal, luego desmenúzarlo y reservar.
Disolver la polenta en el caldo de pescado frío (añadir agua si es necesario) y reservar.
Aparte hervir en agua con sal las hojas de laurel y el apio por 5 minutos, luego añadir al agua la mitad del aceite y la polenta disuelta que tiene reservada, dejar cocinar por 20 minutos y colocar en un molde.

Aderezar en aceite la cebolla, el ajo . Agregar la zanahoria rallada, tomate picado,  y laurel. Deje cocer revolviendo ocasionalmente por 15 minutos. Agregar las arverjitas y la papa en cubos y dejar cocinar  por 15 minutos más revolviendo ocasionalmente.
Retirar del fuego la salsa y agregar el pescado desmenuzado, mezclar bien.

Para servir, colocar un trozo de polenta en el plato, bañar con la salsa y ¡Listo!




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