jueves, 22 de julio de 2010

TIMBALES DE QUINOA

Ingredientes




Quinua 100 g

Caldo 500 cc

Aceite de canola 1 cda

Ajo picado 1 cda

Tomate 100 g

Mozzarella o Gouda o queso de fundo 25 g

Albahaca fresca c/n





Procedimiento



Lavar la quinua con abundante agua ( recuerden lavarla bien, porque sino queda amarga). Una vez limpia colocar en una cacerola con caldo hirviendo. Por cada taza de quinua, dos tazas de agua.

Cocinar hasta que se hidraten bien.

Escurrir la quinua y colocarla en un bol, agregar albahaca picada. Reservar.

Colocar en una sartén tomate cortado en pequeños cubos junto con el ajo y un hilo de aceite. Cocinar un instante.

Colocar el tomate salteado al bol con la quinua, incorporar queso picado y mezclar.

Colocar en moldes individuales y servir.



Nota



● Es una comida fresca para el verano.



● Se puede acompañar con un poco de puré de zapallo o betarraga, o espinaca a la crema, si se quiere algo más calentito.



● Es una buena opción para toda la familia, a una parte de la preparación se le puede agregar sal y pimienta, y adornar con aceitunas por ejemplo.



● Recuerden que la quinua es un cereal que posee la proteína completa, por lo cual es un buen alimento para incorporar a nuestra dieta.

BY 

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 22 de julio de 2010

TIMBALES DE QUINOA


Ingredientes




Quinua 100 g

Caldo 500 cc

Aceite de canola 1 cda

Ajo picado 1 cda

Tomate 100 g

Mozzarella o Gouda o queso de fundo 25 g

Albahaca fresca c/n





Procedimiento



Lavar la quinua con abundante agua ( recuerden lavarla bien, porque sino queda amarga). Una vez limpia colocar en una cacerola con caldo hirviendo. Por cada taza de quinua, dos tazas de agua.

Cocinar hasta que se hidraten bien.

Escurrir la quinua y colocarla en un bol, agregar albahaca picada. Reservar.

Colocar en una sartén tomate cortado en pequeños cubos junto con el ajo y un hilo de aceite. Cocinar un instante.

Colocar el tomate salteado al bol con la quinua, incorporar queso picado y mezclar.

Colocar en moldes individuales y servir.



Nota



● Es una comida fresca para el verano.



● Se puede acompañar con un poco de puré de zapallo o betarraga, o espinaca a la crema, si se quiere algo más calentito.



● Es una buena opción para toda la familia, a una parte de la preparación se le puede agregar sal y pimienta, y adornar con aceitunas por ejemplo.



● Recuerden que la quinua es un cereal que posee la proteína completa, por lo cual es un buen alimento para incorporar a nuestra dieta.

BY 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas