jueves, 8 de julio de 2010

TORTA MOUSE DE LIMON

Ingredientes



Galletas tipo de vino 2 paquetes.

Mantequilla c/n

Gelatina sin sabor 2 cditas, o 2 hojas.

Yemas 4

Azúcar 2/3 taza

Limón 1

Crema de leche 150 cc

Merengue

Claras 3

Azúcar 3 cdas.





Preparación





Forrar un molde de 22 cm de diámetro con film. Cubrir con las galletitas molidas con la mantequilla. Reservar.

Rallar el limón. Y exprimir el jugo.

Remojar la gelatina sin sabor. Reservar.

Poner en una cacerolita a baño maría las yemas y el azúcar, batir apenas. Agregar el jugo y la ralladura de limón. Mezclar hasta espesar. Sacar del fuego.

Hacer el merengue batiendo las claras con el azúcar a punto nieve.

Retirar la gelatina de la heladera, batirla e incorporarla a la mezcla de las yemas, luego incorporar la crema, y por ultimo el merengue en forma envolvente.

Verter sobre la masa de galletas y llevar a la heladera o freezer hasta que este bien frío





Nota



● Se puede decorar con la clara que sobra merengada, o con rema y frutillas, o así sola. Queda riquísima.



● También puede hacerse solo el Mouse, y enfriar en porciones individuales. Para poder porcionarla mejor para los chicos.

BY

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jueves, 8 de julio de 2010

TORTA MOUSE DE LIMON


Ingredientes



Galletas tipo de vino 2 paquetes.

Mantequilla c/n

Gelatina sin sabor 2 cditas, o 2 hojas.

Yemas 4

Azúcar 2/3 taza

Limón 1

Crema de leche 150 cc

Merengue

Claras 3

Azúcar 3 cdas.





Preparación





Forrar un molde de 22 cm de diámetro con film. Cubrir con las galletitas molidas con la mantequilla. Reservar.

Rallar el limón. Y exprimir el jugo.

Remojar la gelatina sin sabor. Reservar.

Poner en una cacerolita a baño maría las yemas y el azúcar, batir apenas. Agregar el jugo y la ralladura de limón. Mezclar hasta espesar. Sacar del fuego.

Hacer el merengue batiendo las claras con el azúcar a punto nieve.

Retirar la gelatina de la heladera, batirla e incorporarla a la mezcla de las yemas, luego incorporar la crema, y por ultimo el merengue en forma envolvente.

Verter sobre la masa de galletas y llevar a la heladera o freezer hasta que este bien frío





Nota



● Se puede decorar con la clara que sobra merengada, o con rema y frutillas, o así sola. Queda riquísima.



● También puede hacerse solo el Mouse, y enfriar en porciones individuales. Para poder porcionarla mejor para los chicos.

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