martes, 13 de julio de 2010

TORTA RICOTA

Ingredientes

Masa:
Harina 2 tazas
Polvo para hornear 2 cditas.
Mantequilla 125 gr.
Azucar 110 gr.
Huevos 1
Yema 1
Leche 2 cdas.

Relleno:
Ricota 500 gr.
Azucar 1 tasita de te.
Ralladura de limon 1
Fecula de maiz 1 cda (Maizena).


Preparacion:

Batir la mantequilla fria con el azucar, agregar el huevo y la yema. Batir. Incorporar la harina junto al polvo de hornear, alternando con la leche, hasta que quede una masa blanda. Cubrir con film y dejar reposar en la heladera una media hora.
Mientras vamos a hacer el relleno.
Mezclar la ricota con el azucar y la ralladura (tambien puede agregarse una cdita de esencia de vainilla)Incorporar las yemas de a 1 y batir.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla de la ricota en forma envolvente.

Forrar con las 2/3 partes de la masa una tartera de 24 cm de base. Colocar por encima el relleno y cubrir con el resto de la masa.
Llevar a horno moderado, hasta que empiece a dorarse por encima.


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martes, 13 de julio de 2010

TORTA RICOTA


Ingredientes

Masa:
Harina 2 tazas
Polvo para hornear 2 cditas.
Mantequilla 125 gr.
Azucar 110 gr.
Huevos 1
Yema 1
Leche 2 cdas.

Relleno:
Ricota 500 gr.
Azucar 1 tasita de te.
Ralladura de limon 1
Fecula de maiz 1 cda (Maizena).


Preparacion:

Batir la mantequilla fria con el azucar, agregar el huevo y la yema. Batir. Incorporar la harina junto al polvo de hornear, alternando con la leche, hasta que quede una masa blanda. Cubrir con film y dejar reposar en la heladera una media hora.
Mientras vamos a hacer el relleno.
Mezclar la ricota con el azucar y la ralladura (tambien puede agregarse una cdita de esencia de vainilla)Incorporar las yemas de a 1 y batir.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla de la ricota en forma envolvente.

Forrar con las 2/3 partes de la masa una tartera de 24 cm de base. Colocar por encima el relleno y cubrir con el resto de la masa.
Llevar a horno moderado, hasta que empiece a dorarse por encima.


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