martes, 6 de julio de 2010

VARIEDAD DE PAPILLAS CON CARNE

Ingredientes



Cubitos de carne 2 (para 2 porciones)

Cubitos verdes 2 (zapallito, espinaca, o la verdura verde que queramos, dependiendo lo que coma el bebe)

Papas 2 medianas o semola o arroz o fideos 150gr.

Caldo.

Aceite de canola 1 cdita.





Preparacion



Descongelar los cubitos de carne y verdura. Reservar.



En el caso de usar papas, Pelarlas, cortarlas en cubitos y hervirlas hasta que estén tiernas (recuerden que la papa no puede freezarse ni dura más de 1 día en la heladera). Pisarla con un poco de caldo hasta que quede una consistencia mas liquida que el puré, más o menos como el yogurt. Mezclar con la carne y la verdura. Servir tibio, rociado con una cucharadita de aceite de canola.



En el caso de la sémola, calentar 400 cc de caldo (2 tazas) agregarle 4 cucharadas de sémola, y revolver unos minutos hasta que se espese. Mezclar con la carne y la verdura. Servir tibio rociado con una cucharadita de aceite de canola.



En el caso del arroz calentar 400 cc o 2 tazas de caldo con una tazita de café de arroz. Cuando hierve bajar a mínimo, revolver cada tanto para que no se pegue el arroz, si hace falta agregar más caldo. Cuando este tierno, procesar junto a la carne y la verdura, si fuera necesario ir agregando caldo hasta conseguir la consistencia que deseamos tipo yogurt. Servir tibio rociado con una cucharadita de aceite de canola (para los bebes que ya comen con mas consistencia, no hace falta procesar).



En el caso de los fideos, hervir una cacerolita con agua, agregar 4 cucharadas de fideos cortos. Cuando estén tiernos, 10 minutos mas o menos, colar y procesar junto a la carne y la verdura con un poco de caldo.( la cantidad va a depender de la consistencia que queramos lograr). Para los bebes mas grandecitos, en vez de procesar los fideos se pueden cortar bien chiquitos o usar la picadora, para que quede la papilla con mas textura.





Nota



● Con estas combinaciones tenemos muchas posibilidades, para no aburrir a nuestros bebes siempre con lo mismo, y de paso es súper simple para nosotras ☺



● Recuerden acompañar esta papilla con otra de zapallo, zanahoria, o betarraga. Lo que significa descongelar 2 cubitos mas ☺ Y listo la comida del bebe lista.



● Recuerden también, darle la mayor cantidad de colores posibles, eso significa mas vitaminas, mas nutrientes, tan importantes en este periodo que están creciendo tanto. Y como vieron no es nada difícil, solo descongelar.

by      

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 6 de julio de 2010

VARIEDAD DE PAPILLAS CON CARNE


Ingredientes



Cubitos de carne 2 (para 2 porciones)

Cubitos verdes 2 (zapallito, espinaca, o la verdura verde que queramos, dependiendo lo que coma el bebe)

Papas 2 medianas o semola o arroz o fideos 150gr.

Caldo.

Aceite de canola 1 cdita.





Preparacion



Descongelar los cubitos de carne y verdura. Reservar.



En el caso de usar papas, Pelarlas, cortarlas en cubitos y hervirlas hasta que estén tiernas (recuerden que la papa no puede freezarse ni dura más de 1 día en la heladera). Pisarla con un poco de caldo hasta que quede una consistencia mas liquida que el puré, más o menos como el yogurt. Mezclar con la carne y la verdura. Servir tibio, rociado con una cucharadita de aceite de canola.



En el caso de la sémola, calentar 400 cc de caldo (2 tazas) agregarle 4 cucharadas de sémola, y revolver unos minutos hasta que se espese. Mezclar con la carne y la verdura. Servir tibio rociado con una cucharadita de aceite de canola.



En el caso del arroz calentar 400 cc o 2 tazas de caldo con una tazita de café de arroz. Cuando hierve bajar a mínimo, revolver cada tanto para que no se pegue el arroz, si hace falta agregar más caldo. Cuando este tierno, procesar junto a la carne y la verdura, si fuera necesario ir agregando caldo hasta conseguir la consistencia que deseamos tipo yogurt. Servir tibio rociado con una cucharadita de aceite de canola (para los bebes que ya comen con mas consistencia, no hace falta procesar).



En el caso de los fideos, hervir una cacerolita con agua, agregar 4 cucharadas de fideos cortos. Cuando estén tiernos, 10 minutos mas o menos, colar y procesar junto a la carne y la verdura con un poco de caldo.( la cantidad va a depender de la consistencia que queramos lograr). Para los bebes mas grandecitos, en vez de procesar los fideos se pueden cortar bien chiquitos o usar la picadora, para que quede la papilla con mas textura.





Nota



● Con estas combinaciones tenemos muchas posibilidades, para no aburrir a nuestros bebes siempre con lo mismo, y de paso es súper simple para nosotras ☺



● Recuerden acompañar esta papilla con otra de zapallo, zanahoria, o betarraga. Lo que significa descongelar 2 cubitos mas ☺ Y listo la comida del bebe lista.



● Recuerden también, darle la mayor cantidad de colores posibles, eso significa mas vitaminas, mas nutrientes, tan importantes en este periodo que están creciendo tanto. Y como vieron no es nada difícil, solo descongelar.

by      

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas