jueves, 8 de julio de 2010

CALDO BASE PARA TODAS LAS COMIDAS

Ingredientes




Zapallo

Zanahoria

Choclo

Zapallito italiano

Espinaca.

Verdura surtida.

Pechuga de pollo.

Betarraga (hervirla por separado)





Preparación





Hervir en una olla grande con abundante agua, hasta que este bien cocida la verdura.

Una vez que este echo, aproximadamente 40 minutos o mas dependiendo la cantidad, Vamos a procesar todo por separado y guardar en cubeteras rectangulares. La betarraga hacerla siempre por separado, sino toda la comida va a ser roja!

El pollo picarlo en la picadora y también guardarlo en la cubetera.

Teniendo en cuenta que un cubo es una porción de lo que come un bebe. En un cubo caben 1 cucharada sopera que son aproximadamente 30 gr.

Un bebe come entre 150 y 300 gr.



Nota



● Teniendo todo por separado, podemos combinarlo de diferentes maneras, para hacer diferentes comidas sin tener que estar cocinando cada vez. Conviene hacer bastante caldo suficiente para una semana.



● El caldo también lo guardamos en la heladera por unos días o lo porcionamos y lo freezamos.



● También se puede poner carne desgrasada en el caldo, o hacer a la plancha y también guardar en la cubetera.



● Con todo esto en el freezer es mucho más fácil cocinar.





● También se puede agregar al caldo brócoli, berenjena, coliflor, etc.… Una vez que la pediatra nos permite incorporar estos alimentos en la dieta del bebe, es importante hacerlo, así se van acostumbrando a los sabores. No hay que tener miedo, porque ellos prueban todo y cuanto mas prueben de chicos, mas van a comer de grandes, por que el paladar esta acostumbrado a estos sabores. Por eso es que es importante presentarle los purés por separados, para que distingan sabores y colores, es mas atractivo y seguro se aburren menos de la comida.



Todas las recetas que siguen se pueden hacer usando esta base y agregando otras cosas, lo que hace que sea mucho mas rápido cocinar.

COCINAR BETARRAGA





La betarraga conviene hervirla siempre por separado, porque sino todo toma color rojo.

Lavarlas y hervirlas enteras en una cacerola con agua. Cuando las pinchemos y esten tiernas, retirarlas. Dejar enfriar. Pelar y procesar. También se pueden freezar en cubitos.

1 comentarios:

Bebes dijo...

El caldo es siempre muy nutritivo
Es ideal para freezar además!

http://www.bebeslectores.com

Publicar un comentario

jueves, 8 de julio de 2010

CALDO BASE PARA TODAS LAS COMIDAS


Ingredientes




Zapallo

Zanahoria

Choclo

Zapallito italiano

Espinaca.

Verdura surtida.

Pechuga de pollo.

Betarraga (hervirla por separado)





Preparación





Hervir en una olla grande con abundante agua, hasta que este bien cocida la verdura.

Una vez que este echo, aproximadamente 40 minutos o mas dependiendo la cantidad, Vamos a procesar todo por separado y guardar en cubeteras rectangulares. La betarraga hacerla siempre por separado, sino toda la comida va a ser roja!

El pollo picarlo en la picadora y también guardarlo en la cubetera.

Teniendo en cuenta que un cubo es una porción de lo que come un bebe. En un cubo caben 1 cucharada sopera que son aproximadamente 30 gr.

Un bebe come entre 150 y 300 gr.



Nota



● Teniendo todo por separado, podemos combinarlo de diferentes maneras, para hacer diferentes comidas sin tener que estar cocinando cada vez. Conviene hacer bastante caldo suficiente para una semana.



● El caldo también lo guardamos en la heladera por unos días o lo porcionamos y lo freezamos.



● También se puede poner carne desgrasada en el caldo, o hacer a la plancha y también guardar en la cubetera.



● Con todo esto en el freezer es mucho más fácil cocinar.





● También se puede agregar al caldo brócoli, berenjena, coliflor, etc.… Una vez que la pediatra nos permite incorporar estos alimentos en la dieta del bebe, es importante hacerlo, así se van acostumbrando a los sabores. No hay que tener miedo, porque ellos prueban todo y cuanto mas prueben de chicos, mas van a comer de grandes, por que el paladar esta acostumbrado a estos sabores. Por eso es que es importante presentarle los purés por separados, para que distingan sabores y colores, es mas atractivo y seguro se aburren menos de la comida.



Todas las recetas que siguen se pueden hacer usando esta base y agregando otras cosas, lo que hace que sea mucho mas rápido cocinar.

COCINAR BETARRAGA





La betarraga conviene hervirla siempre por separado, porque sino todo toma color rojo.

Lavarlas y hervirlas enteras en una cacerola con agua. Cuando las pinchemos y esten tiernas, retirarlas. Dejar enfriar. Pelar y procesar. También se pueden freezar en cubitos.

1 comentarios:

Bebes on 24 de febrero de 2012, 14:27 dijo...

El caldo es siempre muy nutritivo
Es ideal para freezar además!

http://www.bebeslectores.com

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas