jueves, 23 de junio de 2011

CROQUETAS DE ZAPALLO Y SEMOLA

Ingredientes:

Zapallo 1 trozo de mas o menos 1/2 Kg
Sémola (de cocción rápida) 125 g
Huevo 1
Sal 1 pizca
Aceite de canola c/n
Rebozado
Avena c/n
Huevo 1

Preparacion

Cocinar el zapallo en microondas, hasta que este tierno. Reservar.

Realizar un puré con el zapallo en una cacerola sobre el fuego, incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar constantemente hasta lograr hidratar la sémola con el puré de zapallo. Condimentar con una pizca de sal.
Retirar del fuego e incorporar la preparación a un bol, dejar entibiar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr un puré liso.
Una vez fría la preparación, realizar croquetas pequeñas y rebozar por avena.
Luego pasar las croquetas por huevo batido y nuevamente por avena.
Colocar las croquetas en una placa para horno, rociada con rocio vegetal , y cocinar a 200°C durante 15’.


Nota:

Tambien puede usarse pure de zapallo y zanahoria.



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jueves, 23 de junio de 2011

CROQUETAS DE ZAPALLO Y SEMOLA


Ingredientes:

Zapallo 1 trozo de mas o menos 1/2 Kg
Sémola (de cocción rápida) 125 g
Huevo 1
Sal 1 pizca
Aceite de canola c/n
Rebozado
Avena c/n
Huevo 1

Preparacion

Cocinar el zapallo en microondas, hasta que este tierno. Reservar.

Realizar un puré con el zapallo en una cacerola sobre el fuego, incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar constantemente hasta lograr hidratar la sémola con el puré de zapallo. Condimentar con una pizca de sal.
Retirar del fuego e incorporar la preparación a un bol, dejar entibiar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr un puré liso.
Una vez fría la preparación, realizar croquetas pequeñas y rebozar por avena.
Luego pasar las croquetas por huevo batido y nuevamente por avena.
Colocar las croquetas en una placa para horno, rociada con rocio vegetal , y cocinar a 200°C durante 15’.


Nota:

Tambien puede usarse pure de zapallo y zanahoria.



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