sábado, 27 de agosto de 2011

CONSEJOS PARA PREPARAR LA COMIDA DE LOS BEBES.

No agregues sal a sus comidas

Hay suficiente sodio natural en los alimentos para mantener a un bebé saludable. Ten en cuenta que sus riñones no están lo suficientemente maduros como para recibir una sobrecarga de sodio (sal).

No le des miel a un bebé menor de un año de edad

Tampoco le endulces el chupete con miel ni con ninguna otra preparación. La miel puede contener esporas de botulismo que le pueden hacer daño al bebé

No hagas la comida del bebé con las sobras de la comida anterior

Pueden estar contaminadas con bacterias o bien haberse cortado la cadena de frío por la manipulación que se le pudo realizar. Usa alimentos frescos o congelados. Cocina día a día para tu bebé.

No le des huevos crudos

Tampoco le des huevos  pasados por agua y leche sin pasteurizar. Asegúrate siempre que en el envase tenga escrito pasteurizada. No son seguros para los bebés ya que éstos pueden causar infecciones.

No le des comidas difíciles de ingerir

No le des al bebé comidas tales como maíz en grano entero, nueces, rosetas de maíz y semillas, o comidas de textura tosca como galletas de cereales o con salvado. Estos alimentos son difíciles de comer para la bebé y se puede ahogar. Las uvas y pedazos redondos de salchichas son especialmente peligrosos.

Puedes servirle comida fría

A la mayoría de los bebés no les molesta. Si quieres calentar la comida del bebé, hazlo un rato antes de servirla.

Evita darle comidas enlatadas o enfrascadas

Tienen mucha cantidad de sodio y son perjudiciales para la salud de tu bebé.

Dale agua durante las comidas

Es fundamental para su proceso digestivo.

No lo premies o castigues con los alimentos

Enséñale que la comida no es premio ni castigo, sino que es aprender a tener hábitos correctos.

Elige aguas minerales con bajo contenido de sodio

Lea las etiquetas atentamente asegurándote de esto.

Varía la dieta en colores

Una comida divertida es mejor aceptada cuanto más colorida sea.

No conserves los alimentos del bebé fuera de la heladera

Tenga en cuenta que al romperse la cadena de frío comienza a haber proliferación de bacterias.

jueves, 25 de agosto de 2011

GALLETONES DE ZANAHORIA Y CEREAL

INGREDIENTES:

1/2 taza de margarina.
1/2 taza de azucar rubia.
1/2 taza de azucar granulada.
1 huevo.
1 taza de harina.
1/2 cdita de polvo de hornear.
1 taza de avena o cereal con fibra,
1/2 taza de zanahoria rallada.
1/ 2 taza de nueces partidas pequeñas (opcional, dependiendo de la edad y si comen o no frutos secos).
papel mantequilla.

PREPARACION.

Precalentar el horno.
Mezclar la mantequilla con las dos azucares, hasta formar una pasta.
Incorporar el huevo y unir bien.
Luego agregar la harina junto con el polvo, i revolviendo siempre.
Por ultimo se agrega la zanahoria, los cereales y las nueces.
Rociar una fuente para horno con el rocio vegetal. Ir formando las galletas con una cuchara.
Llevar a al horno por 30 minutos.

NOTA

Ideal para hacer con los chicos. ellos pueden ir revolviendo mientras uno incorpora los elementos.
Ya que no lleva batido, solo hay que revolver para incorporar bien los materiales.
Tambien les encanta darle las formas a las galletas, de seguro usan las manos y no la cuchara!! Y aunque no queden muy prolijas....van a quedar igual de ricas o mas!!
Disfrutenlas en familia!!

sábado, 27 de agosto de 2011

CONSEJOS PARA PREPARAR LA COMIDA DE LOS BEBES.


No agregues sal a sus comidas

Hay suficiente sodio natural en los alimentos para mantener a un bebé saludable. Ten en cuenta que sus riñones no están lo suficientemente maduros como para recibir una sobrecarga de sodio (sal).

No le des miel a un bebé menor de un año de edad

Tampoco le endulces el chupete con miel ni con ninguna otra preparación. La miel puede contener esporas de botulismo que le pueden hacer daño al bebé

No hagas la comida del bebé con las sobras de la comida anterior

Pueden estar contaminadas con bacterias o bien haberse cortado la cadena de frío por la manipulación que se le pudo realizar. Usa alimentos frescos o congelados. Cocina día a día para tu bebé.

No le des huevos crudos

Tampoco le des huevos  pasados por agua y leche sin pasteurizar. Asegúrate siempre que en el envase tenga escrito pasteurizada. No son seguros para los bebés ya que éstos pueden causar infecciones.

No le des comidas difíciles de ingerir

No le des al bebé comidas tales como maíz en grano entero, nueces, rosetas de maíz y semillas, o comidas de textura tosca como galletas de cereales o con salvado. Estos alimentos son difíciles de comer para la bebé y se puede ahogar. Las uvas y pedazos redondos de salchichas son especialmente peligrosos.

Puedes servirle comida fría

A la mayoría de los bebés no les molesta. Si quieres calentar la comida del bebé, hazlo un rato antes de servirla.

Evita darle comidas enlatadas o enfrascadas

Tienen mucha cantidad de sodio y son perjudiciales para la salud de tu bebé.

Dale agua durante las comidas

Es fundamental para su proceso digestivo.

No lo premies o castigues con los alimentos

Enséñale que la comida no es premio ni castigo, sino que es aprender a tener hábitos correctos.

Elige aguas minerales con bajo contenido de sodio

Lea las etiquetas atentamente asegurándote de esto.

Varía la dieta en colores

Una comida divertida es mejor aceptada cuanto más colorida sea.

No conserves los alimentos del bebé fuera de la heladera

Tenga en cuenta que al romperse la cadena de frío comienza a haber proliferación de bacterias.

jueves, 25 de agosto de 2011

GALLETONES DE ZANAHORIA Y CEREAL


INGREDIENTES:

1/2 taza de margarina.
1/2 taza de azucar rubia.
1/2 taza de azucar granulada.
1 huevo.
1 taza de harina.
1/2 cdita de polvo de hornear.
1 taza de avena o cereal con fibra,
1/2 taza de zanahoria rallada.
1/ 2 taza de nueces partidas pequeñas (opcional, dependiendo de la edad y si comen o no frutos secos).
papel mantequilla.

PREPARACION.

Precalentar el horno.
Mezclar la mantequilla con las dos azucares, hasta formar una pasta.
Incorporar el huevo y unir bien.
Luego agregar la harina junto con el polvo, i revolviendo siempre.
Por ultimo se agrega la zanahoria, los cereales y las nueces.
Rociar una fuente para horno con el rocio vegetal. Ir formando las galletas con una cuchara.
Llevar a al horno por 30 minutos.

NOTA

Ideal para hacer con los chicos. ellos pueden ir revolviendo mientras uno incorpora los elementos.
Ya que no lleva batido, solo hay que revolver para incorporar bien los materiales.
Tambien les encanta darle las formas a las galletas, de seguro usan las manos y no la cuchara!! Y aunque no queden muy prolijas....van a quedar igual de ricas o mas!!
Disfrutenlas en familia!!
 

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