Galletas tipo de vino 2 paquetes.
Mantequilla c/n
Gelatina sin sabor 2 cditas, o 2 hojas.
Yemas 4
Azúcar 2/3 taza
Limón 1
Crema de leche 150 cc
Merengue
Claras 3
Azúcar 3 cdas.
Preparación
Forrar un molde de 22 cm de diámetro con film. Cubrir con las galletitas molidas con la mantequilla. Reservar.
Rallar el limón. Y exprimir el jugo.
Remojar la gelatina sin sabor. Reservar.
Poner en una cacerolita a baño maría las yemas y el azúcar, batir apenas. Agregar el jugo y la ralladura de limón. Mezclar hasta espesar. Sacar del fuego.
Hacer el merengue batiendo las claras con el azúcar a punto nieve.
Retirar la gelatina de la heladera, batirla e incorporarla a la mezcla de las yemas, luego incorporar la crema, y por ultimo el merengue en forma envolvente.
Verter sobre la masa de galletas y llevar a la heladera o freezer hasta que este bien frío
Nota
● Se puede decorar con la clara que sobra merengada, o con rema y frutillas, o así sola. Queda riquísima.
● También puede hacerse solo el Mouse, y enfriar en porciones individuales. Para poder porcionarla mejor para los chicos.
0 comentarios:
Publicar un comentario