No agregues sal a sus comidas
Hay suficiente sodio natural en los alimentos para
mantener a un bebé saludable. Ten en cuenta que
sus riñones no están lo suficientemente
maduros como para recibir una sobrecarga de sodio (sal).
No le des miel a un bebé menor
de un año de edad
Tampoco le endulces el chupete con miel ni con ninguna
otra preparación. La miel puede contener esporas
de botulismo que le pueden hacer daño al bebé
No hagas la comida del bebé con las sobras de la comida anterior
Pueden estar contaminadas con bacterias o bien haberse
cortado la cadena de frío por la manipulación
que se le pudo realizar. Usa alimentos frescos o congelados.
Cocina día a día para tu bebé.
No le des huevos crudos
Tampoco le des huevos pasados por agua y leche
sin pasteurizar. Asegúrate siempre que en el
envase tenga escrito pasteurizada. No son seguros para
los bebés ya que éstos pueden causar infecciones.
No le des comidas difíciles de ingerir
No le des al bebé comidas tales como maíz
en grano entero, nueces, rosetas de maíz y semillas,
o comidas de textura tosca como galletas de cereales
o con salvado. Estos alimentos son difíciles
de comer para la bebé y se puede ahogar. Las
uvas y pedazos redondos de salchichas son especialmente
peligrosos.
Puedes servirle comida fría
A la mayoría de los bebés no les molesta.
Si quieres calentar la comida del bebé, hazlo
un rato antes de servirla.
Evita darle comidas enlatadas o enfrascadas
Tienen mucha cantidad de sodio y son perjudiciales
para la salud de tu bebé.
Dale agua durante las comidas
Es fundamental para su proceso digestivo.
No lo premies o castigues con los alimentos
Enséñale que la comida no es premio
ni castigo, sino que es aprender a tener hábitos
correctos.
Elige aguas minerales con bajo contenido de sodio
Lea las etiquetas atentamente asegurándote de
esto.
Varía la dieta en colores
Una comida divertida es mejor aceptada cuanto más
colorida sea.
No conserves los alimentos del bebé fuera de la heladera
Tenga en cuenta que al romperse la cadena de frío
comienza a haber proliferación de bacterias.
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