viernes, 19 de agosto de 2011

GALLETAS NARANJA LIMON


Ingredientes



Azucar flor 100 gr

Mantequilla 200 gr.

Harina 300gr

Polvo de hornear 1 cdita

Yemas 2

Ralladura de limon y/o naranja 1



Preparacion





Procesar la harina con el azúcar la mantequilla y el polvo de hornear, hasta conseguir un arenado. Agregarle las ralladuras, las yemas y seguir procesando hasta obtener una masa. Dejar descansar en la heladera por más o menos media hora. Estirar la masa más o menos de 1 cm de espesor. Cortarlas de la forma que queramos, si tenemos cortadores, usamos estos y sino con alguna tapita cortamos círculos. Cocinar en horno moderado, hasta que estén apenas doradas!!!, cuidado que si se pasan quedan demasiado crocantes y se rompen todas ☺





Nota

● Como es una receta que lleva mucha mantequilla, hay que tener ciertas precauciones. El arenado hay que hacerlo en la procesadora, porque con la mano calentamos la mantequilla y se derrite. Otra cosa es importante dejarla descansar en la heladera, para que la mantequilla tome de nuevo frio y podamos estirarla. Por ultimo las placas no hace falta enmantequillarlas ni nada.

● Pueden usar las dos ralladuras juntas o hacer la mitad de preparación con una y la otra mitad con otra. O hacer dos preparaciones, porque pueden guardarlas en frasco, entonces no hay problema con la cantidad..igual nunca duran tanto!!.

● Si las quieren de chocolate, en vez de ralladura, pueden agregar 1 cda de cacao amargo.

● Si las quieren de vainilla, en vez de ralladura usan 1 cdita de esencia de vainilla, o alguna otra esencia que quieran….Prueben quedan muy ricas.

● Para las que se animan pueden decorarlas con glasé de colores, usando como base un glasé echo con jugo de naranja y azúcar flor, después le agregan colorantes vegetales del color que quieran, hacen caritas…o lo que su imaginación y manualidades les permita 




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viernes, 19 de agosto de 2011

GALLETAS NARANJA LIMON



Ingredientes



Azucar flor 100 gr

Mantequilla 200 gr.

Harina 300gr

Polvo de hornear 1 cdita

Yemas 2

Ralladura de limon y/o naranja 1



Preparacion





Procesar la harina con el azúcar la mantequilla y el polvo de hornear, hasta conseguir un arenado. Agregarle las ralladuras, las yemas y seguir procesando hasta obtener una masa. Dejar descansar en la heladera por más o menos media hora. Estirar la masa más o menos de 1 cm de espesor. Cortarlas de la forma que queramos, si tenemos cortadores, usamos estos y sino con alguna tapita cortamos círculos. Cocinar en horno moderado, hasta que estén apenas doradas!!!, cuidado que si se pasan quedan demasiado crocantes y se rompen todas ☺





Nota

● Como es una receta que lleva mucha mantequilla, hay que tener ciertas precauciones. El arenado hay que hacerlo en la procesadora, porque con la mano calentamos la mantequilla y se derrite. Otra cosa es importante dejarla descansar en la heladera, para que la mantequilla tome de nuevo frio y podamos estirarla. Por ultimo las placas no hace falta enmantequillarlas ni nada.

● Pueden usar las dos ralladuras juntas o hacer la mitad de preparación con una y la otra mitad con otra. O hacer dos preparaciones, porque pueden guardarlas en frasco, entonces no hay problema con la cantidad..igual nunca duran tanto!!.

● Si las quieren de chocolate, en vez de ralladura, pueden agregar 1 cda de cacao amargo.

● Si las quieren de vainilla, en vez de ralladura usan 1 cdita de esencia de vainilla, o alguna otra esencia que quieran….Prueben quedan muy ricas.

● Para las que se animan pueden decorarlas con glasé de colores, usando como base un glasé echo con jugo de naranja y azúcar flor, después le agregan colorantes vegetales del color que quieran, hacen caritas…o lo que su imaginación y manualidades les permita 




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