viernes, 19 de agosto de 2011

GALLETAS NARANJA LIMON


Ingredientes



Azucar flor 100 gr

Mantequilla 200 gr.

Harina 300gr

Polvo de hornear 1 cdita

Yemas 2

Ralladura de limon y/o naranja 1



Preparacion





Procesar la harina con el azúcar la mantequilla y el polvo de hornear, hasta conseguir un arenado. Agregarle las ralladuras, las yemas y seguir procesando hasta obtener una masa. Dejar descansar en la heladera por más o menos media hora. Estirar la masa más o menos de 1 cm de espesor. Cortarlas de la forma que queramos, si tenemos cortadores, usamos estos y sino con alguna tapita cortamos círculos. Cocinar en horno moderado, hasta que estén apenas doradas!!!, cuidado que si se pasan quedan demasiado crocantes y se rompen todas ☺





Nota

● Como es una receta que lleva mucha mantequilla, hay que tener ciertas precauciones. El arenado hay que hacerlo en la procesadora, porque con la mano calentamos la mantequilla y se derrite. Otra cosa es importante dejarla descansar en la heladera, para que la mantequilla tome de nuevo frio y podamos estirarla. Por ultimo las placas no hace falta enmantequillarlas ni nada.

● Pueden usar las dos ralladuras juntas o hacer la mitad de preparación con una y la otra mitad con otra. O hacer dos preparaciones, porque pueden guardarlas en frasco, entonces no hay problema con la cantidad..igual nunca duran tanto!!.

● Si las quieren de chocolate, en vez de ralladura, pueden agregar 1 cda de cacao amargo.

● Si las quieren de vainilla, en vez de ralladura usan 1 cdita de esencia de vainilla, o alguna otra esencia que quieran….Prueben quedan muy ricas.

● Para las que se animan pueden decorarlas con glasé de colores, usando como base un glasé echo con jugo de naranja y azúcar flor, después le agregan colorantes vegetales del color que quieran, hacen caritas…o lo que su imaginación y manualidades les permita 




BY

1 comentarios:

Marisa Lopez dijo...

Buenisimo blog de bebés! excelente ...

Publicar un comentario

viernes, 19 de agosto de 2011

GALLETAS NARANJA LIMON



Ingredientes



Azucar flor 100 gr

Mantequilla 200 gr.

Harina 300gr

Polvo de hornear 1 cdita

Yemas 2

Ralladura de limon y/o naranja 1



Preparacion





Procesar la harina con el azúcar la mantequilla y el polvo de hornear, hasta conseguir un arenado. Agregarle las ralladuras, las yemas y seguir procesando hasta obtener una masa. Dejar descansar en la heladera por más o menos media hora. Estirar la masa más o menos de 1 cm de espesor. Cortarlas de la forma que queramos, si tenemos cortadores, usamos estos y sino con alguna tapita cortamos círculos. Cocinar en horno moderado, hasta que estén apenas doradas!!!, cuidado que si se pasan quedan demasiado crocantes y se rompen todas ☺





Nota

● Como es una receta que lleva mucha mantequilla, hay que tener ciertas precauciones. El arenado hay que hacerlo en la procesadora, porque con la mano calentamos la mantequilla y se derrite. Otra cosa es importante dejarla descansar en la heladera, para que la mantequilla tome de nuevo frio y podamos estirarla. Por ultimo las placas no hace falta enmantequillarlas ni nada.

● Pueden usar las dos ralladuras juntas o hacer la mitad de preparación con una y la otra mitad con otra. O hacer dos preparaciones, porque pueden guardarlas en frasco, entonces no hay problema con la cantidad..igual nunca duran tanto!!.

● Si las quieren de chocolate, en vez de ralladura, pueden agregar 1 cda de cacao amargo.

● Si las quieren de vainilla, en vez de ralladura usan 1 cdita de esencia de vainilla, o alguna otra esencia que quieran….Prueben quedan muy ricas.

● Para las que se animan pueden decorarlas con glasé de colores, usando como base un glasé echo con jugo de naranja y azúcar flor, después le agregan colorantes vegetales del color que quieran, hacen caritas…o lo que su imaginación y manualidades les permita 




BY

1 comentarios:

Marisa Lopez dijo...

Buenisimo blog de bebés! excelente ...

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas