Ingredientes
Azucar flor 100 gr
Mantequilla 200 gr.
Harina 300gr
Polvo de hornear 1 cdita
Yemas 2
Ralladura de limon y/o naranja 1
Preparacion
Procesar la harina con el
azúcar la mantequilla y el polvo de hornear, hasta conseguir un arenado.
Agregarle las ralladuras, las yemas y seguir procesando hasta obtener una masa.
Dejar descansar en la heladera por más o menos media hora. Estirar la masa más
o menos de 1 cm
de espesor. Cortarlas de la forma que queramos, si tenemos cortadores, usamos
estos y sino con alguna tapita cortamos círculos. Cocinar en horno moderado,
hasta que estén apenas doradas!!!, cuidado que si se pasan quedan demasiado
crocantes y se rompen todas ☺
Nota
● Como es una receta que lleva mucha mantequilla, hay que tener ciertas
precauciones. El arenado hay que hacerlo en la procesadora, porque con la mano
calentamos la mantequilla y se derrite. Otra cosa es importante dejarla
descansar en la heladera, para que la mantequilla tome de nuevo frio y podamos
estirarla. Por ultimo las placas no hace falta enmantequillarlas ni nada.
● Pueden usar las dos ralladuras juntas o hacer la mitad de preparación
con una y la otra mitad con otra. O hacer dos preparaciones, porque pueden
guardarlas en frasco, entonces no hay problema con la cantidad..igual nunca
duran tanto!!.
● Si las quieren de chocolate, en vez de ralladura, pueden agregar 1
cda de cacao amargo.
● Si las quieren de vainilla, en vez de ralladura usan 1 cdita de
esencia de vainilla, o alguna otra esencia que quieran….Prueben quedan muy
ricas.
1 comentarios:
Buenisimo blog de bebés! excelente ...
Publicar un comentario