jueves, 8 de julio de 2010

SOUFLE DE SALMON O ATUN

Ingredientes



Salmón 1 medallón chico cocido a la plancha o sartén, o atún al agua 1 lata.

Papa 1 mediana

Huevos 2

Sal pimienta a gusto



Salsa Blanca



Aceite de canola 1 cda

Harina 1 cda.

Leche 2 tazas.





Preparación





Salsa Blanca



Calentar el aceite en una cacerolita, agregar la harina y mezclar bien con un batidor para que no se agrume, ir agregando la leche de a poco. Una vez espeso, agregar el resto de la leche. Cocinar a fuego lento hasta que se espese, revolviendo para que no se pegue la harina abajo. Reservar.



Cocinar la papa en el microondas. Cuando este tierna, pelar y pisar. Mezclar en un bol con el salmón desmenuzado o el atún, integrar bien. Sal pimentar (a gusto). Agregar la salsa blanca. Una vez que este todo bien integrado, agregar las yemas de huevo y por ultimo las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Colocar en una budinera corona o en moldes individuales aptos para horno.

Cocinar en horno moderado a baño maría (poner la budinera o los moldes en una fuente con agua) por aproximadamente 40 minutos, ( depende si usamos un molde grande o varios pequeños).

Para saber si esta pinchar con un pinche o cuchillo y si sale seco, ya esta!!





Nota



● Tengan cuidado con la sal si usan atún, porque ya es bastante salado por si solo.



● Es una buena forma de darles salmón a los mas chiquitos, porque como tiene sabor fuerte, a veces cuesta. De esta forma se suaviza mucho el sabor.

BY

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jueves, 8 de julio de 2010

SOUFLE DE SALMON O ATUN


Ingredientes



Salmón 1 medallón chico cocido a la plancha o sartén, o atún al agua 1 lata.

Papa 1 mediana

Huevos 2

Sal pimienta a gusto



Salsa Blanca



Aceite de canola 1 cda

Harina 1 cda.

Leche 2 tazas.





Preparación





Salsa Blanca



Calentar el aceite en una cacerolita, agregar la harina y mezclar bien con un batidor para que no se agrume, ir agregando la leche de a poco. Una vez espeso, agregar el resto de la leche. Cocinar a fuego lento hasta que se espese, revolviendo para que no se pegue la harina abajo. Reservar.



Cocinar la papa en el microondas. Cuando este tierna, pelar y pisar. Mezclar en un bol con el salmón desmenuzado o el atún, integrar bien. Sal pimentar (a gusto). Agregar la salsa blanca. Una vez que este todo bien integrado, agregar las yemas de huevo y por ultimo las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Colocar en una budinera corona o en moldes individuales aptos para horno.

Cocinar en horno moderado a baño maría (poner la budinera o los moldes en una fuente con agua) por aproximadamente 40 minutos, ( depende si usamos un molde grande o varios pequeños).

Para saber si esta pinchar con un pinche o cuchillo y si sale seco, ya esta!!





Nota



● Tengan cuidado con la sal si usan atún, porque ya es bastante salado por si solo.



● Es una buena forma de darles salmón a los mas chiquitos, porque como tiene sabor fuerte, a veces cuesta. De esta forma se suaviza mucho el sabor.

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