Quinua 100 g
Caldo 500 cc
Aceite de canola 1 cda
Ajo picado 1 cda
Tomate 100 g
Mozzarella o Gouda o queso de fundo 25 g
Albahaca fresca c/n
Procedimiento
Lavar la quinua con abundante agua ( recuerden lavarla bien, porque sino queda amarga). Una vez limpia colocar en una cacerola con caldo hirviendo. Por cada taza de quinua, dos tazas de agua.
Escurrir la quinua y colocarla en un bol, agregar albahaca picada. Reservar.
Colocar en una sartén tomate cortado en pequeños cubos junto con el ajo y un hilo de aceite. Cocinar un instante.
Colocar el tomate salteado al bol con la quinua, incorporar queso picado y mezclar.
Colocar en moldes individuales y servir.
Nota
● Es una comida fresca para el verano.
● Se puede acompañar con un poco de puré de zapallo o betarraga, o espinaca a la crema, si se quiere algo más calentito.
● Es una buena opción para toda la familia, a una parte de la preparación se le puede agregar sal y pimienta, y adornar con aceitunas por ejemplo.
● Recuerden que la quinua es un cereal que posee la proteína completa, por lo cual es un buen alimento para incorporar a nuestra dieta.
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