Ingredientes
1 Berenjena.
½ Cebolla chica.
2 cubitos. de carne. ( o aproximadamente 80gr de carne magra a la plancha, parrilla, horno, o carne que tengamos cocida siempre bien desgrasada)
Salsa Blanca
Aceite de Canola 1 cdita
Almidon de maiz o harina 1 cdita.
Leche 1 taza. (La leche que tome tu bebe, materna, materrnizada o entera)
Nuez moscada.
Preparación
Cortar las berenjenas longitudinalmente, envolverlas con papel aluminio rociado con aceite de oliva o canola. Cocinar en horno por aproximadamente 20 minutos, hasta que la pulpa de la berenjena este tierna.
Mientras se cocina la berenjena, preparar la salsa blanca, calentando el aceite en una cacerolita, agregar el almidón de maíz o harina, queda como una pasta. Añadir un poco de leche y batir con batidor para que no se agrume, seguir agregando de a poquito la leche hasta que quede una pasta. Añadir toda la leche y poner a fuego bajo, batir para que no se pegue hasta que espese. Condimentar con nuez moscada. (Sal solo si esta permitido)
Sacar las berenjenas del horno vaciar la pulpa y picarla con cuchilla.
Picar la cebolla y en una sartén con una cucharadita de aceite y rehogarla. Agregar la carne picada muy chiquita, la pulpa de la berenjena. Mezclar por unos segundos, apagar el fuego.
Mezclar con la salsa blanca y rellenar las mitades de berenjenas. Gratinar en el horno.
Nota
● Lo mejor es usar la leche que ellos consumen habitualmente (aunque para nosotros el sabor de la salsa sea horrible), porque al sentir el sabor conocido es mas fácil que lo coman, sobretodo si se están agregando sabores nuevos como la berenjena.
● Esta también es una buena opción para toda la familia, haciendo la salsa blanca con leche entera y agregando sal y pimienta. También se puede gratinar con queso rallado.
● Esta es una buena receta para aprovechar la carne que sobro del asado. Fría se desgrasa mejor y se corta chiquita. Buenisimo y nadie se entera!!
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viernes, 30 de julio de 2010
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viernes, 30 de julio de 2010
BERENJENAS RELLENAS
11:12
Publicado por
dolores portas
Ingredientes
1 Berenjena.
½ Cebolla chica.
2 cubitos. de carne. ( o aproximadamente 80gr de carne magra a la plancha, parrilla, horno, o carne que tengamos cocida siempre bien desgrasada)
Salsa Blanca
Aceite de Canola 1 cdita
Almidon de maiz o harina 1 cdita.
Leche 1 taza. (La leche que tome tu bebe, materna, materrnizada o entera)
Nuez moscada.
Preparación
Cortar las berenjenas longitudinalmente, envolverlas con papel aluminio rociado con aceite de oliva o canola. Cocinar en horno por aproximadamente 20 minutos, hasta que la pulpa de la berenjena este tierna.
Mientras se cocina la berenjena, preparar la salsa blanca, calentando el aceite en una cacerolita, agregar el almidón de maíz o harina, queda como una pasta. Añadir un poco de leche y batir con batidor para que no se agrume, seguir agregando de a poquito la leche hasta que quede una pasta. Añadir toda la leche y poner a fuego bajo, batir para que no se pegue hasta que espese. Condimentar con nuez moscada. (Sal solo si esta permitido)
Sacar las berenjenas del horno vaciar la pulpa y picarla con cuchilla.
Picar la cebolla y en una sartén con una cucharadita de aceite y rehogarla. Agregar la carne picada muy chiquita, la pulpa de la berenjena. Mezclar por unos segundos, apagar el fuego.
Mezclar con la salsa blanca y rellenar las mitades de berenjenas. Gratinar en el horno.
Nota
● Lo mejor es usar la leche que ellos consumen habitualmente (aunque para nosotros el sabor de la salsa sea horrible), porque al sentir el sabor conocido es mas fácil que lo coman, sobretodo si se están agregando sabores nuevos como la berenjena.
● Esta también es una buena opción para toda la familia, haciendo la salsa blanca con leche entera y agregando sal y pimienta. También se puede gratinar con queso rallado.
● Esta es una buena receta para aprovechar la carne que sobro del asado. Fría se desgrasa mejor y se corta chiquita. Buenisimo y nadie se entera!!
BY
1 Berenjena.
½ Cebolla chica.
2 cubitos. de carne. ( o aproximadamente 80gr de carne magra a la plancha, parrilla, horno, o carne que tengamos cocida siempre bien desgrasada)
Salsa Blanca
Aceite de Canola 1 cdita
Almidon de maiz o harina 1 cdita.
Leche 1 taza. (La leche que tome tu bebe, materna, materrnizada o entera)
Nuez moscada.
Preparación
Cortar las berenjenas longitudinalmente, envolverlas con papel aluminio rociado con aceite de oliva o canola. Cocinar en horno por aproximadamente 20 minutos, hasta que la pulpa de la berenjena este tierna.
Mientras se cocina la berenjena, preparar la salsa blanca, calentando el aceite en una cacerolita, agregar el almidón de maíz o harina, queda como una pasta. Añadir un poco de leche y batir con batidor para que no se agrume, seguir agregando de a poquito la leche hasta que quede una pasta. Añadir toda la leche y poner a fuego bajo, batir para que no se pegue hasta que espese. Condimentar con nuez moscada. (Sal solo si esta permitido)
Sacar las berenjenas del horno vaciar la pulpa y picarla con cuchilla.
Picar la cebolla y en una sartén con una cucharadita de aceite y rehogarla. Agregar la carne picada muy chiquita, la pulpa de la berenjena. Mezclar por unos segundos, apagar el fuego.
Mezclar con la salsa blanca y rellenar las mitades de berenjenas. Gratinar en el horno.
Nota
● Lo mejor es usar la leche que ellos consumen habitualmente (aunque para nosotros el sabor de la salsa sea horrible), porque al sentir el sabor conocido es mas fácil que lo coman, sobretodo si se están agregando sabores nuevos como la berenjena.
● Esta también es una buena opción para toda la familia, haciendo la salsa blanca con leche entera y agregando sal y pimienta. También se puede gratinar con queso rallado.
● Esta es una buena receta para aprovechar la carne que sobro del asado. Fría se desgrasa mejor y se corta chiquita. Buenisimo y nadie se entera!!
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