Ingredientes
Mantequilla 300 gr.
Huevos 4
Esencia de vainilla 1 cdita.
Polvo para hornear 1 cdita
Harina 500 gr.
Manjar
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema. Ir agregando los huevos de a uno.
Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina junto con el polvo de hornear.
Unir bien todo. Dejar descansar en la heladera por lo menos 2 horas para que la masa quede bien firme, y se pueda trabajar mejor.
Estirarla bien fina, más o menos 2 o 3mm. Cortar círculos del tamaño de un alfajor mas o menos…Dependiendo si los queremos chiquitos o mas grandes (a gusto de ustedes)
Distribuirlos en una placa para horno y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Sin que se doren demasiado!!
Retirar y dejar enfriar.
Rellenar con manjar o con algún otro dulce que nos guste.
Nota
● Se pueden espolvorear con azúcar flor, o bañar con chocolate cobertura, por ejemplo blanco y negro o también hacer un glacé de vainilla: Poner en un bol 80 gr de azúcar impalpable con unas gotas de esencia de vainilla e ir agregando agua caliente, hasta formar una pasta untable.
● Quedan súper ricos y salen un montón. Es una buena idea para un cumpleaños.
● Se pueden hacer antes y guardar en frascos. Listos para rellenar cuando queramos
0 comentarios:
Publicar un comentario