Ingredientes
Huevos 4
Azúcar rubia 1 taza
Azúcar blanca 1 taza
Aceite 1 taza
Zanahoria rallada 2 ½ tazas
Esencia de vainilla 2 cditas.
Harina 2 tazas
Bicarbonato de sodio 2 cditas.
Polvo de hornear 2 cditas
Ralladura de naranja 2
Canela 1 cda.
Preparacion
Batir los huevos con las dos azucares a punto letra. ( o sea hasta que estén blancos, espesos y al levantar el batidor y dejar caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme),mas o menos 10 minutos☺
Incorporar el aceite en forma de hilo, con movimientos envolventes.
Agregar la zanahoria, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
Incorporar todo bien. Por ultimo agregar la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela.
Colocar en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno precalentado moderado por 50 minutos aproximadamente.
Nota
● Queda muy rico y la zanahoria ni se nota. Ideal para los que no les gusta la zanahoria ☺.
● Otra opción es reemplazar la zanahoria por betarraga. Queda riquísima!
● Sale un budín bien grande o 2 pequeños
0 comentarios:
Publicar un comentario