jueves, 29 de julio de 2010

Flan de leche condensada

Ingredientes




Leche condensada 1 pote

Leche 1 pote

Huevos 3

Esencia de vainilla 1 cdita.

Azúcar c/n







Preparación



En la flanera que vamos a hacer el flan, colocar el azúcar y ponerla a fuego suave hasta que se caramelice. Reservar.

Mezclar en un bol las dos leches. Agregar los huevos de a uno. Incorporarlos bien. Perfumar con la esencia de vainilla.

Colocar la preparación en la flanera caramelizada y cocinar a baño maría por aproximadamente 45 minutos o hasta que este firme.

Dejar enfriar y desmoldar.





Nota



● Se puede acompañar con manjar o crema…o con los dos.



● También se puede hacer en moldes individuales y por ejemplo agregarle una cucharadita de manjar en cada pote, así al desmoldarlos ya tienen el manjar incluido. Queda súper rico!! Cuidado que el tiempo de cocción es menor.



● Se puede agregar ala mezcla coco rallado, queda muy rico.



● Es una receta que vale la pena intentarla, es muy rápida y siempre sale bien.



by   

2 comentarios:

Skizo dijo...

Hola, cuánto dura en la heladera? Es conveniente guardarlo tapado con un film? Gracias!

dolores portas dijo...

hola! Si conviene guardarlo con film, y la idea es que no este mucho en la heladera, mas que un par de dias. En todo caso podes hacer la mitad de la cantidad. Saludos!

Publicar un comentario

jueves, 29 de julio de 2010

Flan de leche condensada


Ingredientes




Leche condensada 1 pote

Leche 1 pote

Huevos 3

Esencia de vainilla 1 cdita.

Azúcar c/n







Preparación



En la flanera que vamos a hacer el flan, colocar el azúcar y ponerla a fuego suave hasta que se caramelice. Reservar.

Mezclar en un bol las dos leches. Agregar los huevos de a uno. Incorporarlos bien. Perfumar con la esencia de vainilla.

Colocar la preparación en la flanera caramelizada y cocinar a baño maría por aproximadamente 45 minutos o hasta que este firme.

Dejar enfriar y desmoldar.





Nota



● Se puede acompañar con manjar o crema…o con los dos.



● También se puede hacer en moldes individuales y por ejemplo agregarle una cucharadita de manjar en cada pote, así al desmoldarlos ya tienen el manjar incluido. Queda súper rico!! Cuidado que el tiempo de cocción es menor.



● Se puede agregar ala mezcla coco rallado, queda muy rico.



● Es una receta que vale la pena intentarla, es muy rápida y siempre sale bien.



by   

2 comentarios:

Skizo on 2 de junio de 2012, 21:51 dijo...

Hola, cuánto dura en la heladera? Es conveniente guardarlo tapado con un film? Gracias!

dolores portas on 7 de junio de 2012, 10:11 dijo...

hola! Si conviene guardarlo con film, y la idea es que no este mucho en la heladera, mas que un par de dias. En todo caso podes hacer la mitad de la cantidad. Saludos!

Publicar un comentario

 

Designed by Dolores Portas