Leche condensada 1 pote
Leche 1 pote
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar c/n
Preparación
En la flanera que vamos a hacer el flan, colocar el azúcar y ponerla a fuego suave hasta que se caramelice. Reservar.
Mezclar en un bol las dos leches. Agregar los huevos de a uno. Incorporarlos bien. Perfumar con la esencia de vainilla.
Colocar la preparación en la flanera caramelizada y cocinar a baño maría por aproximadamente 45 minutos o hasta que este firme.
Dejar enfriar y desmoldar.
Nota
● Se puede acompañar con manjar o crema…o con los dos.
● También se puede hacer en moldes individuales y por ejemplo agregarle una cucharadita de manjar en cada pote, así al desmoldarlos ya tienen el manjar incluido. Queda súper rico!! Cuidado que el tiempo de cocción es menor.
● Se puede agregar ala mezcla coco rallado, queda muy rico.
● Es una receta que vale la pena intentarla, es muy rápida y siempre sale bien.
2 comentarios:
Hola, cuánto dura en la heladera? Es conveniente guardarlo tapado con un film? Gracias!
hola! Si conviene guardarlo con film, y la idea es que no este mucho en la heladera, mas que un par de dias. En todo caso podes hacer la mitad de la cantidad. Saludos!
Publicar un comentario