miércoles, 28 de julio de 2010

ESPINACAS A LA CREMA

Espinaca o acelga 2 cubitos ( O media taza cocida)


Leche materna o maternizada (la que tome el bebe) ½ taza

Aceite de canola 1 cdita

Almidón de maíz 1 cdita.

Nuez moscada.





Preparación





Descongelar los cubitos de espinaca y reservar .O cocinar al vapor un puñadito chico de espinaca, picar y reservar. Calentar en una cacerolita la cucharadita de aceite, agregar el almidón de maíz y revolver con batidor para que no se agrume, incorporar la leche de a poco. Cocinar unos minutos a mínimo hasta que se espese, sin dejar de revolver para que no se agrume. Condimentar con una pizca de nuez moscada.

Incorporar la espinaca y servir tibio.





Nota



● Esta papilla es una buena opción para darles la espinaca ya que por si sola es un poco fuerte el sabor. Pueden agregarle un cubito de pollo procesado y acompañado con un puré de zapallo y zanahoria o papilla de sémola y zapallo. Así le están ofreciendo dos papillas totalmente diferentes y pueden ir viendo que les gusta mas a su bebe. Tengan en cuenta las cantidades, lo que sobra lo pueden guardar.



● Para los mas grandecitos, pueden gratinar las espinacas en el horno con un poco de queso tipo mozzarella. Quedan riquísimas. O usar para rellenar canelones.



● No tengan miedo a usar la nuez moscada, le da un sabor medio dulzón, que queda riquísimo. La mejor es la nuez entera rallada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

si puedo decir q la espinaca es muy buena para los bbs.. yo la recomiendo xq mi niña la come desde los 6 meses y veos los resultados.. ademas a ella le encanta la come sin hacer su carita fea.. x eso doy fe q es una legumbre con muchas propiedades

Anónimo dijo...

Como la preparas,????

Publicar un comentario en la entrada

miércoles, 28 de julio de 2010

ESPINACAS A LA CREMA


Espinaca o acelga 2 cubitos ( O media taza cocida)


Leche materna o maternizada (la que tome el bebe) ½ taza

Aceite de canola 1 cdita

Almidón de maíz 1 cdita.

Nuez moscada.





Preparación





Descongelar los cubitos de espinaca y reservar .O cocinar al vapor un puñadito chico de espinaca, picar y reservar. Calentar en una cacerolita la cucharadita de aceite, agregar el almidón de maíz y revolver con batidor para que no se agrume, incorporar la leche de a poco. Cocinar unos minutos a mínimo hasta que se espese, sin dejar de revolver para que no se agrume. Condimentar con una pizca de nuez moscada.

Incorporar la espinaca y servir tibio.





Nota



● Esta papilla es una buena opción para darles la espinaca ya que por si sola es un poco fuerte el sabor. Pueden agregarle un cubito de pollo procesado y acompañado con un puré de zapallo y zanahoria o papilla de sémola y zapallo. Así le están ofreciendo dos papillas totalmente diferentes y pueden ir viendo que les gusta mas a su bebe. Tengan en cuenta las cantidades, lo que sobra lo pueden guardar.



● Para los mas grandecitos, pueden gratinar las espinacas en el horno con un poco de queso tipo mozzarella. Quedan riquísimas. O usar para rellenar canelones.



● No tengan miedo a usar la nuez moscada, le da un sabor medio dulzón, que queda riquísimo. La mejor es la nuez entera rallada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

si puedo decir q la espinaca es muy buena para los bbs.. yo la recomiendo xq mi niña la come desde los 6 meses y veos los resultados.. ademas a ella le encanta la come sin hacer su carita fea.. x eso doy fe q es una legumbre con muchas propiedades

Anónimo dijo...

Como la preparas,????

Publicar un comentario en la entrada

 

Designed by Dolores Portas